Логотип
База данных вторичного жилья, продажа:
Квартиры   Комнаты   Дома, коттеджи, таунхаусы   Дачи
Риэлтор в Туле. Риэлторское агентство Тула. » Новости 2017 г. » Январь
 

Управление Росреестра по Тульской области разъясняет гражданам, как отказаться от земельного участка.

Напомним, Тульская область вошла в число 28 пилотных регионов, где с 2016 года налог на имущество рассчитывается не по инвентаризационной, как было это ранее, а по кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Законодательством предусмотрена возможность отказа от права на земельный участок. Такая процедура прописана в Земельном кодексе Российской Федерации и в Федеральном законе от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости ".

Чтобы отказаться от права собственности на земельный участок, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Управление Росреестра по Тульской области.

Если право заявителя не было зарегистрировано в Едином государственном реестре прав, то необходимо будет приложить документ, устанавливающий или удостоверяющий право на земельный участок или земельную долю. После рассмотрения такого заявления регистратором принимается решение о государственной регистрации прекращения права. Именно с этого дня право собственности заявителя на земельный участок считается прекращенным, а земля переходит в собственность субъекта Российской Федерации или муниципального образования, к собственности которых будут отнесены эти земельный участок или земельная доля.

Земельным кодексом Российской Федерации предусмотрен и отказ от права постоянного (бессрочного) пользования или права пожизненного наследуемого владения земельным участком. В этом случае заявление об отказе подается не в Управление Росреестра по Тульской области, а в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления по месту нахождения земельного участка, которые и примут решение о прекращении права.

Стоит также отметить, что вышеуказанный порядок отказа от права на земельный участок сохраняется и после введения в действие Федерального закона от 13.07.2015
№ 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", то есть после 1 января 2017 года.

Яндекс.Метрика “19spPC”