Логотип
База данных вторичного жилья, продажа:
Квартиры   Комнаты   Дома, коттеджи, таунхаусы   Дачи
Риэлтор в Туле. Риэлторское агентство Тула. » Новости 2017 г. » Май
 

 У собственника есть право наложения запрета на сделки с недвижимостью без его личного участия. Для этого достаточно обратиться в ближайший офис МФЦ. Информация об адресах отделений ГБУ ТО «МФЦ» размещена на официальном сайте Росресетра www.rosreestr.ru/

          Подать заявление также можно на сайте Росреестра, заверив его электронно-цифровой подписью. Запись о наличии такого заявления будет внесена в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и учтена при проверке юридической чистоты сделки.         

           Наличие данной записи гарантирует владельцу, что если иное лицо от имени собственника попытается совершить операции с его недвижимостью, документы будут возвращены без рассмотрения. При этом орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, в обязательном порядке в письменной форме уведомит собственника объекта недвижимости о возврате указанного заявления без рассмотрения с указанием причин возврата.

            По желанию собственника запись в ЕГРН о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника недвижимости может быть аннулирована по заявлению самого собственника. Данные услуги не облагаются государственной пошлиной.

 

Яндекс.Метрика “19spPC”