Логотип
База данных вторичного жилья, продажа:
Квартиры   Комнаты   Дома, коттеджи, таунхаусы   Дачи
Риэлтор в Туле. Риэлторское агентство Тула. » Новости 2017 г. » Май
 

Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» предусмотрено, что сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), подлежат постоянному хранению, их уничтожение и изъятие не допускаются. В случае изменений сведений, содержащихся в реестре, ранее внесенные сведения сохраняются. То есть появляется история объекта недвижимости – в реестре будут сохраняться все операции по нему, которые можно будет получить в одной выписке из ЕГРН.

Выписка из ЕГРН является главным документом, подтверждающим право собственности гражданина на недвижимость. Форм выписок из ЕГРН несколько, все они утверждены Приказами Минэкономразвития России от 25.12.2015 № 975 и от 20.06.2016 № 378.

Приказами предусмотрены следующие формы выписки:

- форма выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости;

–     форма выписки из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости;

–  форма выписки из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости;

–   форма выписки о дате получения органом регистрации прав заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов;

-    форма выписки из ЕГРН об объекте недвижимости;

-   форма выписки из ЕГРН о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным;

-    форма выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости;

-    форма выписки о содержании правоустанавливающих документов;

-    порядок заполнения утвержденных форм.

В  целях удостоверения осуществления  государственной регистрации прав, государственного кадастрового учета, внесения в ЕГРН сведений о ранее учтенном объекте недвижимости  выдается выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, в которую включаются являющиеся общедоступными сведения, содержащиеся в ЕГРН.

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, представляются органом регистрации в форме электронного документа или в форме документа на бумажном носителе.  Срок получения сведений из ЕГРН оставляет  три дня.

Статья 62 Закона о недвижимости содержит норму о том, что сведения ЕГРН являются актуальными только на момент их предоставления из реестра. Это очень важное уточнение, поскольку уже в день выдачи документа сведения, содержащиеся в реестре, могут измениться, и соответственно лицо, запрашивающее сведения, должно понимать, что на них не следует полагаться длительное время.

Напоминаем, что Приказом Росреестра от 18.10.2016 №П/0515 филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Тульской области наделен отдельными полномочиями органа регистрации прав, в частности по предоставлению сведений, содержащихся в ЕГРН (за исключением сведений о содержании правоустанавливающих документов, а также копий документов, помещенных в реестровые дела), а также по приему запросов о предоставлении всех видов сведений, содержащихся в ЕГРН и выдаче документов по результатам рассмотрения таких запросов осуществляется филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тульской области.

Выдача сведений о содержании правоустанавливающих документов, а также копий документов, помещенных в реестровые дела осуществляется Управлением Росреестра по Тульской области.

 

Яндекс.Метрика “19spPC”