Логотип
База данных вторичного жилья, продажа:
Квартиры   Комнаты   Дома, коттеджи, таунхаусы   Дачи
Риэлтор в Туле. Риэлторское агентство Тула. » Новости 2017 г. » Февраль
 


В марте 2008 года на Национальном Совете РГР была утверждена дата празднования Дня риэлтора — 8 февраля. Дата была выбрана в связи с тем, что в этот день в России, в 2002 году было отменено лицензирование риэлторской деятельности. После этого именно РГР выступила инициатором разработки системы добровольной сертификации участников рынка недвижимости с целью защиты прав потребителей риэлторских услуг. 
Система добровольной сертификации зарегистрирована Госстандартом России — Постановление №14 от 8.02.02г., регистрационный номер: РОСС RUИ046.04 РН00. 
На данный момент все 18 АН, входящие в ТГР, сертифицированы и оказывают услуги согласно требованиям Отдела Сертификации. 
Ежегодно Тульская Гильдия Риэлторов страхует ответственность на 10 млн. руб. 
Страховка дает уверенность каждому клиенту, воспользовавшемуся услугами агентства – члена Гильдии в возмещении средств в случае ошибочных действий (бездействия), допущенных риэлтором при осуществлении профессиональной деятельности. Так, каждому клиенту может быть компенсирован ущерб, 
-если не были учтены права всех собственников сделки ( не выявлены наследники, либо лица имеющие обязательную долю в наследстве независимо от завещания), 
-если были допущены ошибки при проверке дееспособности и правоспособности сторон. 
- если произошла непреднамеренная утрата или порча документов, переданных риэлтору для совершения сделки. 
Основные итоги работы ТГР в 2016 г - Сертификация Агентств Недвижимости Тульской Гильдии, активная работа сайта ТГР , где туляки могут найти только актуальные объекты недвижимости, представленные всеми АН ТГР, работа горячей телефонной линии ( 790-840), куда можно позвонить для разрешения вопросов юридического толка. Взаимодействие с РГР по вопросу рассмотрения ГосДумой проекта закона «О риэлторской деятельности – проведены 3 масштабные конференции в Туле по обсуждению законопроекта. 
Ипотека с Господдержкой 
Основные цифры по данному продукту от Тульского Отделения Сбербанка (как ведущего кредитного учреждения в данной сфере) 
1. С марта 2015 года ( начало программы «Ипотека с Господдержкой) было выдано 1854 ипотечных кредита по гос. программе 
2.Средняя сумма кредита по продукту - 1 298 465 руб. 
3. Профиль клиента не отличается от обычной ипотеки 
Ни одна стройка в регионе не остановилась по причине отсутствия спроса, таким образом можно сделать вывод, что господдержка сделала своё дело. 
Спрос все эти полтора года оставался стабильным. 
Перспективы рынка - выход на рынок области нескольких крупных новых игроков, повышение конкуренции и качества обслуживания клиентов. Снижение цен на недвижимость - вряд ли ,скорее небольшой рост от 5 до 10%. Увеличение доли в продажах новостроек, сейчас 26% продаж новостроек против 74% вторички, к концу года - 30% на 70%, через год 40% на 60%. 
Данные по Газпромбанку 
Средний возраст заемщиков - 30-35 лет; 
Основная доля выдач пришлась на сотрудников бюджетных организаций и военных; 
Средняя сумма кредита- 1 400 000; 
За период действия программы "ипотека с государственной поддержкой" Филиалом Газпромбанка в городе Туле было выдано более 700 кредитов.

Яндекс.Метрика “19spPC”