Логотип
База данных вторичного жилья, продажа:
Квартиры   Комнаты   Дома, коттеджи, таунхаусы   Дачи
Риэлтор в Туле. Риэлторское агентство Тула. » Новости 2017 г. » Февраль
 

На конференции «Инновации рынка недвижимости», проходившей в Сочи в конце февраля, «Сбербанк» заявил о запуске онлайн-площадки «ДомКлик».

Сегодня на ней уже можно подать заявку на ипотеку и оформить все документы, не приезжая в банк. Эксперты прогнозируют, что на этом «Сбербанк» не остановится, взяв на себя функции профессиональных риэлторов по оформлению сделок. Как это скажется на рынке недвижимости - рассуждают эксперты Российской Гильдии Риэлторов.

Уже сегодня с помощью портала жители различных городов России могут, не выходя из дома, получить оценку недвижимости, правовую экспертизу, выбрать из каталога новостроек проверенный объект и получить ипотеку. Скорее всего, перечень предлагаемых услуг будет расширен, пересекаясь с услугами, оказываемыми риэлторами.

Вице-президент Российской гильдии Риэлторов, Валерий Виноградов, считает, что в этом случае всем участникам рынка лучше сфокусироваться на своей работе. «Считаю, что каждый должен делать свое дело. Банк должен выдавать кредиты, работа риэлтора – проводить сделки», - отметил он. В то же время он отмечает, что «Сбербанк» - это крупнейший игрок в сфере недвижимости в России, который может серьезно повлиять на этот рынок. «Создав «ДомКлик», «Сбербанк» сделал первый шаг к работе на рынке риэлторских услуг и, безусловно, составит конкуренцию агентствам, особенно специализирующимся на первичном рынке», - заявил Валерий Виноградов.

Напомним, что ранее президент РГР, Татьяна Деменок, критически высказалась по поводу инициативы «Сбербанка», отметив, что это может привести к расколу в отношениях риэлторов с банком. «Ситуация в различных регионах может быть разной, потому что не стоит забывать про такое понятие, как человеческий фактор. Допустим, риэлтор отработал с клиентом, сподвиг его на покупку конкретного объекта. И за это он хочет получить свои деньги. Где-то банк заплатит, а где-то может повести себя некорректно и сказать, что это его клиент, и не оплатит услуги риэлтора. Этот негатив очень быстро распространиться в риэлторской среде и может привести к определенному крену и даже расколу», — цитируют президента РГР СМИ.

 

Яндекс.Метрика “19spPC”